Главная > Все новости > Nestle продолжает работу в россии — Зеленский раскритиковал швейцарскую компанию

Nestle продолжает работу в россии — Зеленский раскритиковал швейцарскую компанию

Многие мировые компании до сих пор не ушли с российского рынка

Во время обращения к парламенту Швейцарии президент Украины Владимир Зеленский призвал замораживать активы российских чиновников, олигархов и других представителей российской федерации, чтобы скорее остановить войну на украинских территориях, а также раскритиковал популярную швейцарскую компанию, которая до сих пор работает на рынке в россии.

Проверенные новости о войне и не только – ищите в нашем Telegram

Об этом в субботу, 19 марта, сообщает портал «Украина 24».

Во время своей речи глава государства подчеркнул необходимость арестовывать в Швейцарии недвижимость граждан, подлежащих санкциям, а также отдельно упомянул швейцарскую компанию «Nestle», которая до сих пор находится на российском рынке и ведет там успешную торговлю.

«Good Food – Good Life, – так звучит ее слоган. Это ваша компания, и даже сейчас, когда оттуда звучат угрозы другим странам Европы и ядерный шантаж – хочу, чтобы вы, швейцарцы, стали, как мы, украинцы – и мы не потеряли общего шанса вернуть мир, остановить любые войны в мире», — заявил украинский президент Зеленский.

Ранее «Телеграф» сообщал, как президент Зеленский жестко высказался в отношении нескольких западных брендов и компаний, которые, несмотря на преступную военную агрессию россии на украинских территориях, продолжают свою работу на российском рынке.