Главная > Все новости > Нэнси Пелоси на Тайване — шутки и мемы про полет американки

Нэнси Пелоси на Тайване — шутки и мемы про полет американки

Весь мир следил за полетом американки

Во вторник, 2 августа, депутат Палаты представителей США Нэнси Пелоси прибыла на Тайвань, несмотря на угрозы со стороны КНР. В сети за бортом американки наблюдали сотни тысяч пользователей, которые создали уйму шуток и мемов на злобу дня.

В основном пользователи шутили про возможное начало Третьей мировой войны, а также накладывали события в Азии на украинские реалии. «Телеграф» предлагает вашему вниманию подборку мемов про визит Нэнси Пелоси на Тайвань.

Тайваньская спецоперация... полностью провалилась. Полностью, - Гир КинВлюбленные следят за полетом самолета Нэнси ПелосиШутки и мемы про визит Нэнси Пелоси на Тайвань

Напомним, напряженная ситуация между Тайванем и Пекином возникла 30 июля, когда Пелоси отправилась на самолете в азиатское турне. Нэнси сообщала, что посетит Японию, Южную Корею, Малайзию и Сингапур, однако СМИ удалось выяснить, что политик собирается также и на Тайвань. После этого, в Поднебесной вновь начали угрожать, а позже Пекин начал масштабные учения и частично закрыл небо в этом регионе.

После прилета Пелоси на Тайвань Пекин и Вашингтон обменялись взаимными выпадами. Китай считает, что США потворствуют силам, выступающим за независимость Тайваня. В Вашингтоне отметили, что визит американской делегации на Тайвань не противоречит политике Белого дома в отношении Поднебесной.

#США #Китай #Тайвань #Нэнси Пелоси