Главная > Все новости > Наступление ВСУ на Донбасс и Херсон россия воспримет как нападение после референдумов

Наступление ВСУ на Донбасс и Херсон россия воспримет как нападение после референдумов

«Референдумы» ставят для россии точку по «шантажу» стран Запада

В среду, 21 сентября, президент российской федерации владимир путин объявил, что поддерживает проведение так называемых «референдумов» на оккупированных территориях Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей по их присоединению к россии.

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал обращение президента в своем Telegram-канале и добавил, что в случае если новые территории «присоединят» к государству-агрессору, то они будут защищать их как полноценные российские регионы.

«После проведения референдумов защита людей в этом регионе будет не нашим правом, а нашей обязанностью. Нападение на людей и территории будет нападением на россию. Со всеми вытекающими последствиями», — заявил он.

Вице-спикер также заявил, что это предупреждение для Украины и стран Запада, которые «играют в игры» с серьезным ядерным государством.

«Сегодняшние слова российского лидера – это предупреждение в адрес западных государств и киевского прокси-режима о том, что военные игры с ядерным государством пора прекращать. Шантаж не пройдет» — отметил Константин Косачев.

Напомним, ранее владимир путин в своем обращении угрожал миру ядерным оружием — оно может быть использовано из-за нарушения целостности.

#Россия #Война #Референдум #Оккупация