Главная > Все новости > Наступление на Киев больше невозможно – командующий Объединенными Силами Сергей Наев

Наступление на Киев больше невозможно – командующий Объединенными Силами Сергей Наев

Линия обороны столицы сформирована таким образом, что враг больше не сможет ее пробить

Генеральный штаб ВСУ утверждает – угроза наступления с северного направления с территории Беларуси сохраняется. Вместе с тем командующий Объединенными Силами генерал-лейтенант Сергей Наев уверен – в Киев враг больше не пройдет.

Об этом он заявил по результатам посещения ключевых позиций в Северной операционной зоне в Киевской области, сообщает пресс-служба Командования объединенных сил ВС Украины. «Мы проанализировали предыдущие действия противника на Киевском направлении и, изучив этот опыт, предусмотрели и наши адекватные действия. Оборонные позиции расположены именно в тех местах, где наибольшая вероятность наступления вражеских сил», — сказал Наев.

По его словам, комплексная система огневого поражения, созданная возле столицы, предусматривает поражение противника на дальних подступах и в ближайшей глубине его боевых порядков. Наев также сообщил, что армейцы на этом участке находятся в постоянном взаимодействии с подразделениями Государственной пограничной службы Украины, Национальной гвардии, Национальной полиции и Службы безопасности Украины. Все вместе они работают, чтобы сделать наступательные действия врага невозможными. Причем речь идет не только об отражении прямой атаки, но и о деятельности диверсионно-разведывательных групп.

Наев также отметил огромную поддержку со стороны местного населения. Люди, пережившие вражескую оккупацию, всячески помогают защитникам и правоохранителям. «Уверен, что враг по этому направлению больше не пройдет. Мы делаем все для того, чтобы эта уверенность была реальной», — добавил командующий.

Как сообщал «Телеграф», даже в пропагандистских «газетах» оккупантов, которые они раздают на оккупированных территориях, уже нет речи о взятии Киева за три дня.

#Оборона #Сергей Наев #Київ