Главная > Все новости > «Надеюсь, меня поддержит президент»: санврач Ляшко — о возможном участии в выборах мэра Киева

«Надеюсь, меня поддержит президент»: санврач Ляшко — о возможном участии в выборах мэра Киева

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в интервью изданию BBC Украина заявил, что не исключает возможности принять участие в праймериз «Слуги народа» за право баллотироваться в мэры Киева на местных выборах осенью 2020 года. В то же время, он прямо не ответил, планирует ли выдвигать свою кандидатуру, всячески избегая конкретики.

На вопрос журналиста BBC о том, рассматривал ли Ляшко возможность вступить в партию «Слуга народа», главный санврач ответил: «Не рассматривал этот вопрос». При этом, позже он ответил, что уже имеет собственную команду.

«Я лично, как Виктор Ляшко, без партии баллотироваться не буду. Поэтому ми говорим о праймериз и о том, что выдвигаться нужно в кандидаты, когда ты имеешь поддержку. Если куда-то идти, пытаться возглавить что-то без команды, то лучше не идти», — сказал Ляшко.

В то же время, он отметил, что готов оставить должность главного санитарного врача, если будет баллотироваться в мэры. При этом, на замечание журналиста о том, что уход с должности осенью, накануне второй волны коронавируса «выглядит немного безответственно», Ляшко ответил: «Если мы выстраиваем систему, которая зависит от одного человека, то такая система не выстроена. Я готов с уверенностью оставить должность, если я чувствую, что все работает и система готова реагировать на опасности».

Среди условий, при которых Ляшко готов выдвигать свою кандидатуру на выборах мэра Киева — поддержка Зеленского, партии (которой у Ляшко пока нет — ред.), депутатов-мажоритарщиков и «всех, кто формирует основной пул партийной линии».

«Я имею надежду, что меня поддержит президент Украины. Если он это сделает, то успех будет 100%… Я не буду принимать участия в выборах, если не уверен 100% в победе в конечном результате», — отметил Ляшко. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *