Главная > Все новости > Активисты района > На земле тестя Татарова в Святошинском районе Киева планировал строительство Микитась

На земле тестя Татарова в Святошинском районе Киева планировал строительство Микитась

ООО “Дейринг Капитал”, соучредителем которого является тесть замглавы руководителя Офиса президента (ОП) Олега Татарова, в ускоренном темпе оформляет право пользования участком земли на ул. Краснова, 33 в Святошинском районе Киева. Ранее этот земельный участок, площадью 1,34 га, собирался застроить  “Укрбуд” Максима Микитася.

Об этом стало известно из сообщения издания “Наші гроші” со ссылкой на данные Единого госреестра судебных решений, Единого госреестра юрлиц, Публичной кадастровой карты и официальный сайт Киевсовета.

“В ноябре 2017 года ООО “Укропткульттовары” и ООО “Инвест-Строительство”, которое является одним из владельцев “Украинской строительной корпорации “Укрбуд”, которую ранее контролировал экс-нардеп Максим Микитась, заключили договор о строительстве жилого комплекса на участке по ул. Краснова, 33”, – сказано в сообщении.

Уточняется, что “Укропткульттовары” владело зданиями на этом участке и должно было предоставить площадку для застройки, а “Инвест-Строительство” должно было получили все разрешительные документы и непосредственно осуществить строительство.

В начале октября прошлого года НАБУ и САП объявили подозрение Микитасю по делу об афере с квартирами для Нацгвардии, а апелляционная палата ВАКС отправила экс-нардепа в СИЗО.

После этого, 6 декабря 2019 года, “Укропткульттовары” направили “Инвест-Строительству” письмо о расторжении договора в связи его неисполнением последним. Компания “Инвест-Строительство”, в частности, не получила разрешительные документы на начало строительства.

А уже в апреле 2020 года ООО “Укропткульттовары” получило вступившее в законную силу решение суда о расторжении договора с “Инвест-Строительством”.

Вскоре, в июне с.г., “Укропткульттовары” продало нежилые здания на ул. Краснова, 33 фирме “Дейринг Капитал”, которая сразу же начала оформление аренды участка “достаточно быстрыми темпами”.

Проект решения Киевсовета о передаче участка на ул. Краснова, 33 в аренду “Дейринг Капитал” на 10 лет для строительства жилого комплекса біл зарегистрирован 20 июля, а уже 24 сентября его внесли в повестку дня заседания Киевсовета. Впрочем, тогда этот проект решения не был проголосован. 

Отметим, участок на ул. Краснова, 33 примыкает вплотную к участку площадью 2,48 га, на котором строится ЖК “Академ Парк” – проект “Укрбуда”, который достраивает “Киевгорстрой”.

Как ранее сообщала, компания «Дейринг Капитал» практически получила от Киевсовета в аренду под строительство жилкомплекса 1,3 га земли. Совладельцем компании является тесть заместителя руководителя Офиса президента Олега Татарова. Примечательно, что Киевсовет решил передать землю в аренду этой компании сразу после назначения Олега Татарова заместителем Андрея Ермака в Офисе президента.

Напомним, бывший президент скандальной компании “Укрбуд” Максим Микитась освободился из СИЗО. После того как Микитась пошел на сотрудничество со следствием, он находится дома.

Как ранее сообщала, 20 января 2020 года при попытке вылететь в Лондон в аэропорту Борисполь правоохранители задержали экс-главу корпорации “Укрбуд” Максима Микитася, вышедшего под залог из СИЗО.

В феврале 2020 года Специализированная антикоррупционная прокуратура  (САП) установила, что Микитась нарушил условия меры пресечения – провел неформальное совещание, на котором присутствовали двое других подозреваемых по делу: гендиректор «Укрбуда» Олег Майборода и его заместитель Сергей Якусевич, общаться с которыми Микитасю запретил суд. В связи с этим 3 апреля судья ВАКС Андрей Бицюк принял решение о взыскании в бюджет суммы залога в 80 млн гривен и увеличил его размер до 100 млн гривен, которые необходимо внести в течение пяти дней после вступления решения суда в силу.

12 мая следственный судья отклонил ходатайство прокурора о продлении процессуальных обязанностей для Микитася – ношение электронного браслета, сдачу загранпаспорта и запрет на выезд из страны.

28 мая Апелляционная палата ВАКС  удовлетворила апелляционную жалобу прокурора и изменила подозреваемому меру пресечения на содержание под стражей до 14.07.2020 с альтернативой внесения залога в размере 100 млн гривен.

27 июля, Апелляционная палата ВАКС оставила без изменений решение о продлении срока содержания под стражей до 7 сентября  Максима Микитася