Главная > Все новости > Мобилизованные из россии сразу же отправляются в зону боевых действий, говорит Александр Коваленко

Мобилизованные из россии сразу же отправляются в зону боевых действий, говорит Александр Коваленко

Военный обозреватель и блогер Александр Коваленко («Злой одессит») считает, что россии вскоре понадобится новая мобилизация

Частично мобилизованные на сегодняшний день выполняют роль заполнения нехватки личного состава в подразделениях, требующих вывода для восстановления боеспособности, без этого самого вывода.

Подразделение теряет боеспособность в связи с серьёзными потерями в личном составе и технике. Для восстановления его выводят из зоны боевых действий, заменяя другим. Но российское командование не может себе позволить такую роскошь, поскольку нет подразделений на замену. Оно старается все подразделения держать в зоне БД, даже утратившие боеспособность, а чмобиков напрямую завозит в ЗБД и заполняет нехватку личного состава.

Таким образом, решается проблема с компенсацией потерь в личном составе, но не технике. То есть, подразделение, по сути, не восстанавливает боеспособность. Оно получает неопытную биомассу, которую в сжатые сроки перемалывают ВСУ.

Но, самое интересное то, что это самое командование РОВ, совершая такие финты, заставляют подразделения «восстановившие боеспособность» таким образом, сразу же идти в наступление. То есть, чмобиков привозят и сразу же кидают в мясорубку.

С таким подходом в россии скоро начнут следующую частичную мобилизацию, поскольку данный набор может закончиться к началу 2023. Хотя, юридически, они эту ведь не завершили.

Info Icon

Мнения, высказанные в рубрике блоги, принадлежат автору.
Редакция не несет ответственности за их содержание.

#Россия #Блог #Александр Коваленко