Главная > Все новости > Мобилизированные из Волгоградской области погибли в Украине, но местные чиновники об этом не говорят

Мобилизированные из Волгоградской области погибли в Украине, но местные чиновники об этом не говорят

В россии чиновники игнорируют гибель мобилизированных

Власти россии продолжают кидать плохо подготовленных солдат на передовую, где те несут серьезные потери. Так всего за одни сутки 24 октября в Украине были убиты сразу 19 мобилизированных из Волгоградской области россии. Однако местные чиновники решили не привлекать к этому внимания и никак публично не комментировали происшествие.

Как сообщает местное издание V1, с просьбой о введении траура или отмены праздничных мероприятий не обращались к чиновникам даже ветераны, которых очень внимательно слушает местный губернатор.

Отмечается, что похороны проходили в разные дни с 28 октября по 2 ноября, однако у всех упомянутых мобилизированных указывается дата смерти 24 октября.

Издание сообщает, что на всех похоронах присутствовали чиновники месных администраций, депутаты или люди из военкомата, однако далеко не каждый решался рассказать журналистам о том, что хоронят мобилизированных.

Журналисты запросили комментарии у местной администрации, городской и областной думы, а также к местному совету ветеранов, однако там давать какие-либо комментарии не стали.

«Пушечное мясо никто не считает и никто не жалеет. Бабы еще нарожают. Главное — продолжать бессмысленную войну, потому что спятившему идиоту в Кремле так хочется», — прокомментировал новость украинский блогер Денис Казанский.

Ранее «Телеграф» сообщал, что прозрачности мобилизации в россии не доверяют даже российские чиновники — в москве многие ведомства недосчитались трети состава, в особенности там, где работали мужчины. Многие сбежали бросив в кабинетах личные вещи.

#Россия #Волгоградская область