Главная > Все новости > Мобілізація в Україні 2022 — інструкція для військозобов`язаних, які не отримали повістку

Мобілізація в Україні 2022 — інструкція для військозобов`язаних, які не отримали повістку

В Україні триває загальна мобілізація, адже військова агресія рф не припиняється

С первого дня полномасштабного вторжения россии на защиту государства уже встали более 700 тысяч украинцев. Несмотря на это сроки общей мобилизации и военного положения в Украине решили продлить до 23 августа, так что пополнение рядов Вооруженных сил, а также других военных формирований в стране продолжается. «Телеграф» решил разобрать один из самых популярных вопросов, возникающий у граждан призывного возраста — что делать, если душа тянет на фронт, чтобы защищать государство от врага, а повестку не дают?

Как мобилизуют добровольцев с военным опытом?

Украинцам, уже имеющие военный опыт и желающие принять участие в обороне родной земли, однако на протяжении более трех месяцев войны так и не получили повестку, нужно обратиться в районные территориальные центры комплектования и социальной поддержки или в воинскую часть. Об этом сообщили в пресс-службе Сухопутных войск Вооруженных сил, — пишет «РБК-Украина».

Военнообязанные, имеющие опыт военной службы или привлекаемые на учебное собрание раньше, могут быть направлены сразу в воинские части.

Надежный источник новостей о войне – подпишись на наш Telegram

Могут ли быть мобилизованные добровольцы без опыта службы?

Военнообязанные украинцы, не имеющие опыта прохождения военной службы или соответствующей подготовки на учебном собрании, будут отправлены на предварительную подготовку. Они будут учиться в специализированных центрах (полигонах), на курсах переподготовки и повышения квалификации при вузах (офицеры запаса).

Ранее «Телеграф» сообщал, что во время действия мобилизационных мероприятий в Украине, граждан, имеющих так называемый «белый билет», также могут призвать на службу — куда именно будут отправлять таких украинцев и что их ждет.

#Война #Мобилизация #Военное положение в Украине