Главная > Все новости > Мобилизация в Украине — Роман Горбач рассказал, как и где учатся те, кто еще не служил в армии

Мобилизация в Украине — Роман Горбач рассказал, как и где учатся те, кто еще не служил в армии

Мобилизационные мероприятия проходят в стране планово и ежедневно

С 24 февраля в Украине началась постепенная мобилизация, объявленная в рамках указа президента Владимира Зеленского. Однако, несмотря на надежду большинства, никаких мобилизационных “волн” в стране не было и на службу постепенно забирали всех, кто может и хочет защищать Родину от врага, предпочитая тех, кто имеет за спиной боевой опыт. “Телеграф” решил разобраться, что ждет после призыва украинцев, у которых нет военного опыта.

Как рассказал начальник управления персонала штаба Командования Сухопутных войск ВСУ Роман Горбач, на сегодняшний день в Украине призывают на службу тех граждан, которые не проходили военную службу. В то же время, эту категорию граждан в обязательном порядке отправляют в учебные центры и высшие военные учебные заведения. Сроки индивидуальной подготовки — не менее месяца. Уже после, в зависимости от сложностей специальности, сроки подготовки могут увеличиваться.

В зависимости от специальности предоставляется иногда дополнительный месяц или два — два с половиной для обучения. В то же время, проводятся занятия на полигонах и других участках местности. Такая подготовка (индивидуальная и коллективная одновременно) занимает два-три месяца и больше”, – объяснил он.

Также Горбач добавил, что все граждане проходят подготовку и боевое слаживание в обязательном порядке, даже при условии, что они уже проходили срочную службу или имеют опыт выполнения боевых задач.

Ранее “Телеграф” сообщал, в каких случаях военнообязанный имеет право проигнорировать повестку в военкомат.

Также напомним, могут ли быть призваны в армию граждане, обладающие инвалидностью.

#Война #Мобилизация #Военное положение в Украине