Главная > Все новости > Мобилизация в Украине — какие причины уважительны, чтобы не идти в военкомат в октябре 2022

Мобилизация в Украине — какие причины уважительны, чтобы не идти в военкомат в октябре 2022

Эти причины подтверждаются исключительно справками и официальными документам

В Украине правительство приняло решение о существенном сокращении ряда веских причин, согласно которым военнообязанные граждане могут не явиться к военкоматам во время мобилизационных мероприятий в стране.

Соответствующая информация была обнародована на официальном сайте правительственного портала. Так, согласно решению Кабмина, уважительными причинами опоздание или неявки лица призывного возраста или резервиста на сборы в пункт в установленный срок являются следующие:

  • болезнь или необходимость ухода за больной женой (супругом), ребенком, а также родителями своими или жены (супруга), проживающими вместе с военнообязанным или резервистом, в случае невозможности ухода за больным другими близкими родственниками;
  • осуществление в отношении военнообязанного или резервиста уголовного производства, а также применение к нему административного взыскания или уголовного наказания, что делает невозможным его прибытие.

Следует отметить, что вышеуказанные причины следует подтверждать официальными документами или справками.

Также отметим, что ранее в перечень уважительных причин входили влияние чрезвычайной ситуации, которая возникла во время призыва на собрание и помешала своевременному прибытию, сдаче государственных экзаменов в высших учебных заведениях или другое веское обстоятельство, которое не позволило призывнику вовремя прибыть в ТЦК.

Ранее «Телеграф» сообщал, какие повестки могут получить украинцы во время действия военного положения в стране и какие каждая из них имеет особенности.

Также напомним, будет ли сохраняться рабочее место и зарплата по призывнику.

#Украина #Мобилизация #Военное положение в Украине