Главная > Все новости > Мобилизация в россии — Байден на Генассамблее ООН оценил действия путина

Мобилизация в россии — Байден на Генассамблее ООН оценил действия путина

США будут поддерживать Украину до мира на справедливых условиях

В среду, 21 сентября, на 210 день полномасштабного вторжения рф в Украину президент США Джо Байден отреагировал на нашумевшие заявления главы кремля владимира путина.

С соответствующим заявлением Байден выступил на Генассамблее ООН. Там глава Белого дома заявил, что россия бесстыдно нарушила основные принципы устава Организации. Кроме того, президент США отметил, что путин выступил с безрассудными ядерными угрозами.

«Как и вы США хотят, чтобы война закончилась на справедливых условиях. На тех, под которыми мы бы все подписались. Нельзя завоевывать территорию страны силой. Единственная страна, которая с этим не согласна, — это россия. Поэтому каждый участник ООН должен решительно и последовательно настаивать на том, что Украина имеет те же права, что и любое суверенное государство. Мы будем проявлять солидарность против агрессии россии. И точка», — заявил Байден.

Напомним в среду путин во время обращения к россиянам заявил о частичной мобилизации в стране. Кроме того, глава кремля высказался о «референдумах» на оккупированных территориях Украины, а также вновь пригрозил Западу ядерным оружием.

При этом мобилизация в рф будет совсем не «частичной». По словам, министра обороны россии, будет призвано на службу 300 тысяч человек. Россияне активно ищут в сети, как избежать мобилизации или как покинуть страну. После слов путина по всей стране начались протесты против мобилизации, правда, пока они малочисленны и не несут никаких угроз для властей рф.

#Украина #США #Россия #Владимир Путин #Джо Байден #Война с Россией