Главная > Все новости > Мобилизация продолжается — до когда будет длиться и сколько в Украине уклонистов

Мобилизация продолжается — до когда будет длиться и сколько в Украине уклонистов

Необученных гражданских на фронт не отправляют

В Украине продолжается всеобщая мобилизация из-за вторжения россии в Украину — наши военные нуждаются в пополнении рядов. Мобилизация длится 90 дней с момента ее объявления, но может быть продлена.

Согласно последнему продлению — мобилизация будет длиться до 23 августа этого года с возможностью снова ее пролонгировать. Ей подлежат военнообязанные мужчины и женщины от 18 до 60 лет. В первую очередь — с опытом военной службы или после военной кафедры.

В последнюю очередь будут привлекать тех, кто подлежит так называемой четвертой волне — все военнообязанные граждане без ограничений по возрасту и здоровью. Тех у кого нет опыта, для начала обучают в центрах ВСУ и только после этого направляют в части.

Согласно данным «Опендатабота», количество уклонистов уменьшилось летом — за июнь было опубликовано только четыре производства, тогда как в первые месяцы вторжения эта цифра достигала 198 среднемесячно. В сравнении с 2015 годом за первые полгода зарегистрировали в четыре раза меньше дел из-за уклонения от призыва.

Ранее «Телеграф» рассказывал о том, какие виды повесток бывают, а также в каком случае можно от нее отказаться. Есть также перечень необходимых навыков для будущего бойца, которого мобилизовали.

#Уклонение #Мобилизация #Повестки