Главная > Все новости > Мирное соглашение между Украиной и россией — США поддержали план Италии

Мирное соглашение между Украиной и россией — США поддержали план Италии

США поддерживают любые попытки достижения мирного соглашения между россией и Украиной

В США поддерживают все усилия, направленные на прекращение огня и установлении прочного мира в Украине.

Об этом рассказала представитель США при ООН Линда Томас-Гринфильд во время пресс-конференции, отвечая на вопрос об итальянском плане по прекращению огня в Украине

Она призналась, что не видела самого проекта, предложенного премьером Италии Луиджи Ди Майо, но отметила, что знает о его существовании.

«Я могу сказать, что США поддерживают любые попытки, предложенные кем-либо, для нахождения мирного решения для Украины, который будет приемлем для украинского народа. Итальянская инициатива это одна из тех инициатив, по которых мы бы хотели увидеть завершение этой ужасной войны и чудовищных нападений на украинский народ», — сказала она.

Как сообщалось ранее, в плане предложенном Италией в средине мая всего четыре пункта, которые включают в себя прекращение огня, невступление Украины в НАТО, обсуждения «территориальных вопросов» и дальнейших переговоров о мирном сосуществовании между ЕС и россией.

Стоит отметить, что глава МИД Дмитрий Кулеба по этому поводу заявил, что «Украина приветствует любые планы, которые не включают создание линий соприкосновения и уступки территории». В то же время в россии план назвали «оторванным от реальности».

Напомним, часть стран Евросоюза продолжает настаивать на прекращении огня между россией и Украиной и возобновлению мирных переговоров, среди них Италия, Венгрия и Кипр.

#Украина #США #Италия #Россия