Главная > Все новости > Михаил Подоляк заявил, что временного перемирия Украины с россией не будет

Михаил Подоляк заявил, что временного перемирия Украины с россией не будет

Договоренности о временном перемирии с россией Украину не интересуют

Многие украинцы переживают, что итогом переговоров Украины и россии станут очередные «минские договоренности», однако представитель украинской делегации на переговорах с россией, советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк уверяет, что подобного не случиться, ведь Украину договоренности о временном перемирии не интересуют.

Об этом советник главы Офиса президента заявил в интервью РБК-Украина.

Свежие факты и аналитика — достоверно о войне с россией

«Временное перемирие с российской федерацией – это всегда путь к дальнейшей эскалации и войне. Его не может быть» — отметил Подоляк.

Советник главы ОП считает, что Украина должна «застолбить такие условия» переговоров, благодаря которым россия перестанет обстреливать территорию Украины и больше не будет переходить украинские границы, и даже более того, условия должны сделать так, чтобы россия и не думала о войне. Подоляк считает, что временное перемирие только стимулирует рф к новым агрессивным действиям.

Также Михаил Подоляк уверил украинцев в том, что война с россией не закончиться подписанием соглашений подобно минским или будапештским, ведь теперь украинское правительство гораздо глубже понимает все риски таких договоров. По его словам, подобные «мински» лишь приводят к трагедиям.

«Мы не будем идти ни на «Минск-3», ни на «Будапешт-2″ – это все не имеет смысла. Все эти договоренности без реальных превентивных механизмов предупреждения войны – не будут действовать. Мы на это не пойдем, это принципиальный вопрос» — добавил Подоляк.

Напомним, что украинская делегация во время переговорного процесса в Стамбуле заявила, что отказываться от получения гарантий безопасности, а также полной территориальной целостности Украины не собирается.

Также ранее «Телеграф» писал, каким в целом должен стать договор о безопасности Украины, который хотят подготовить для подписания с россией.