Главная > Все новости > Михаил Подоляк ответил на предложение The Economist насчет россии — лучше дайте ракеты

Михаил Подоляк ответил на предложение The Economist насчет россии — лучше дайте ракеты

Западу стоит перестать лебезить перед россией

Мир должен объединиться и помочь Украине победить россию, а не пытаться договориться с Кремлем о возможности конвоировать продовольственные грузы в Черном море. По словам советника главы Офиса президента Михаила Подоляка, Западу стоит вспомнить о том, что именно из-за рф сотням миллионов людей в мире угрожает голод.

Об этом чиновник написал в своем личном Twitter, передает «Телеграф».

Надежный источник новостей о войне — подпишись на наш Telegram

Такая реакция Подоляка появилась после публикации в журнале The Economist, где журналисты рассуждали о возможности избежать глобального голода — в том числе для стран Африки. Одним из вариантов выхода из проблемной ситуации стало предложение «договориться» с рф и Украиной насчет оформления международных конвоев. Такие сопровождающие якобы могли бы появиться у грузовых суден в Черном море, везущих продовольствие.

«Торговаться со страной, которая взяла в заложники сотни миллионов людей? У нас есть идея получше: мир должен договориться о передаче Украине MLRS-систем и другого необходимого тяжелого оружия для деблокады Черного моря», — заявил Подоляк.

По его мнению, дальше Украина может справиться и сама — чтобы иметь возможность беспрепятственно передвигаться в акватории Черного моря.

Напомним, ранее «Телеграф» рассказывал, каким образом украинские власти пытаются обойти блокаду Черноморской акватории и помочь миру с поставками продовольствия. Для этого используются дополнительные маршруты на суше.

#Украина #Россия #Черное море #Голод #Вооружение #Михаил Подоляк