Главная > Все новости > МИД Украины вызовет посла Турции через судно с украинским зерном Жибек Жолы

МИД Украины вызовет посла Турции через судно с украинским зерном Жибек Жолы

Украина разочарована отказом Турции арестовать российское судно «Жибек Жолы»

В Украине заявили, что судну российской федерации, перевозившему украинское зерно, не разрешали покидать порт Карасу в Турции.

Об этом в четверг, 7 июля, заявил представитель Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко на своей странице в соцсети.

«Мы сожалеем, что российскому судну «Жибек Жолы», которое было заполнено украденным украинским зерном, было разрешено покинуть порт Карасу, несмотря на доказательства уголовного дела, представленные властями Турции», — говорится в тексте публикации.

Также он добавил, что посла Турции в Киеве планируют пригласить в украинское Министерство иностранных дел, чтобы тот дал четкое объяснение этой «неприемлемой ситуации».

Напомним, что несколькими днями ранее Турция задержала российское судно «Жибек Жолы», на котором российские оккупанты вывозили украденное в Украину зерно, однако позже, вечером 6 июля, таможенная служба турецкого порта его отпустила, несмотря на запрет Украины.

Ранее «Телеграф» сообщал, что после блокирования украинских портов на юге страны захватчики на систематической основе похищали зерно у Украины, после чего незаконным путем доставляли его в Сирию.

#Турция #Зерно #МЗС #Судно #Посол