Главная > Все новости > Мелитополь в оккупации – захваченный россиянами супермаркеты перестали принимать гривну

Мелитополь в оккупации – захваченный россиянами супермаркеты перестали принимать гривну

Гривна в оккупированном городе оказалась под угрозой исчезновения из-за местных коллаборантов

Несмотря на попытки ВСУ выгнать российских оккупантов из Мелитополя, город в Запорожской области все еще остается под их влиянием. Ничего хорошего горожанам «русский мир» не приносит – цены в магазинах растут почти на все, а отдельные сети еще и перестали принимать гривны.

Как передает «РИА Мелитополь», опция расчета украинскими гривнами исчезла в бывших супермаркетах «АТБ» и «Сильпо», захваченных россиянами. Кроме этих сетей в Мелитополе перешли на рубли магазины «Мясоруб», «Мера мяса» и «Центральный».

Примечательно, что отказ от гривны ничего не изменил в супермаркетах оккупированного Мелитополя. Ассортимент и продукты там столь ужасающего качества, что сами россияне их покупать не хотят. А цены на товары можно назвать заоблачными.

«Цены же в этих магазинах космические. Даже привезти из Крыма товар с наценкой будет стоить меньше, чем в этих торговых точках. Я вообще не пойму, на кого рассчитаны такие магазины», — заявил один из предпринимателей, который сам ездил в Крым за покупками.

Кроме того, в Мелитополе российские оккупанты начали намеренно занижать курс гривны. Еще неделю было 820 гривен за 1000 рублей, а теперь курс спустили до 650 гривен/тысячу. Очевидно, что это делается для того, чтобы население поскорее перешло на рубли.

«Идет искусственное занижение курса, потому что не Центробанк, а лично наш пьяница Е. Балицкий издает какие-то указы по курсу гривны и рубля, играя на руку черным менялам. Такое ощущение, что он с ними в доле или «крышует» этот бизнес. Если курс будет 1 к 1, то гривна вообще может исчезнуть», — высказался по этому поводу другой предприниматель.

Ранее «Телеграф» сообщал, как в условиях российской оккупации выживает население Луганской области. Также мы писали, что происходит в городе Энергодар на Запорожье, где находится крупнейшая в Европе атомная электростанция.

#Цены на продукты #Запорожская область #Мелитополь #Оккупация