Главная > Все новости > Мелитополь сегодня — сколько стоят продукты, фото

Мелитополь сегодня — сколько стоят продукты, фото

Что продают на базарах и сколько стоят продукты в Мелитополе.

В городе Мелитополь Запорожской области, находящемся под контролем российских войск, цены на товары первой необходимости растут с каждым днем. Самые высокие цены в Мелитополе на продукты питания, при этом ассортимент и качество оставляют желать лучшего.

В отличие от супермаркетов, где в основном продают российские товары и цены указаны в рублях и гривнах, на рынках процветает торговля украинскими товарами.

В распоряжение «Телеграфа» попали фото и видео снятые на одном из рынков города.

На прилавках можно увидеть товары с украинской маркировкой, а цены указаны в гривнах. В Мелитополе торгуют товарами украинских марок «Олис», «Чумак», «Хуторок» и другими.

Мелитополь — цены на базареМелитополь — цены на базареМелитополь — цены на базареМелитополь — цены на базаре

Овощи и фрукты на рынке продают по очень низким ценам, поскольку отвезти их в другие регионы у фермеров нет возможности. Так, цена за килограмм перца – от 10 гривен. Помидоры стоят от 15 до 35 гривен за килограмм. Кабачки продают по 28 гривен за килограмм, баклажаны – 30 гривен за килограмм. Килограмм лука стоит 10 гривен, а капусты – 15 гривен. Цены на яблоки стартуют от 20 гривен.

Если поторговаться с продавцами можно купить дешевле. Люди торгуются, потому что с наличными в Мелитополе тоже есть проблемы.

Мелитополь — цены на базареМелитополь — цены на базареМелитополь — цены на базареМелитополь — цены на базареМелитополь — цены на базаре

На рынке можно также приобрести и крупы, которые стоят несколько дешевле, чем в магазинах. За килограмм пшена просят 30 гривен, рис стоит 75-90 гривен за килограмм, пшеничная крупа – 15 гривен за килограмм.

Мелитополь — цены на базареМелитополь — цены на базареМелитополь — цены на базаре

Самые высокие цены в Мелитополе на мясо и рыбу — куриное филе стоит 235 гривен за килограмм, обрезки красной рыбы — 500 гривен за килограмм.

Мелитополь — цены на базареМелитополь — цены на базареМелитополь — цены на базаре

Напомним, многие мелитопольцы потеряли работу из-за оккупантов, ситуация в городе с каждым днем ухудшается. Россияне активно внедряют свои правила, планируют так называемый «референдум», вводят в оборот рубли.

Кроме того, жителям города следует быть готовыми к тому, что отопительный сезон либо начнется с опозданием, либо не будет проведен вовсе.

#Мелитополь #Росія #ціни на продукти