Главная > Все новости > Мелитополь сегодня — Иван Федоров говорит, что оккупанты покинули блокпосты

Мелитополь сегодня — Иван Федоров говорит, что оккупанты покинули блокпосты

Мэр Мелитополя считает, что это хороший знак

Оккупационные войска покинули почти все блокпосты в Мелитопольском районе (Запорожская область), что внушает надежду на то, что город будет освобожден в ближайшее время.

Об этом рассказал мэр Мелитополя Иван Федоров во время своего обращения к жителям города в понедельник, 6 июня. По его словам, он четко понимает, что деоккупация города состоится «в ближайшие недели, месяцы».

«В подтверждение этого свидетельствует тот факт, что три дня назад с территории Мелитопольского района, почти со всех блокпостов рашисты уже уехали», — сказал он.

По его словам, оккупанты также покинули Васильевку и ушли в сторону Зеленого Гая.

Федоров также отметил, что наиболее сложной проблемой в городе остается отсутствие связи и возможности получать информацию из подконтрольных Украине территорий, а потому призвал тех горожан, кто эвакуировался из Мелитополя находить возможность связаться с родственниками и знакомыми, кто еще остается на оккупированной территории.

Как сообщалось ранее, в Мелитополе практически нет возможности получить доступ к Интернету, а оккупанты глушат украинскую связь, в связи с чем вводятся странные российские сим-карты.

#Запорожская область #Мелитополь