Главная > Все новости > Медведчук нужен ФСБ рф, Буданов объяснил мотивы обмена пленными с россией

Медведчук нужен ФСБ рф, Буданов объяснил мотивы обмена пленными с россией

Российские спецслужбы нуждаются в Медведчуке

В четверг, 22 сентября, на 211 день полномасштабного вторжения рф в разведке объяснили, почему россияне обменяли кума путина Виктора Медведчука на защитников Азовстали.

Соответствующее заявление сделал начальник Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов во время брифинга в четверг. Он отметил, что ФСБ рф была сильно заинтересована в обмене столь «ценного» кадра. Через Медведчука напрямую шло финансирование многих агентурных сетей и наполнение негласного фонда бюджета ФСБ.

«С точки зрения развединформации: Медведчук на данном этапе больше всего нужен Федеральной службе безопасности, а не кому-то там конкретно. Потому что он – то лицо, через которое напрямую шло финансирование многих агентурных сетей тут. Через него шло в целом финансирование определенных должностных лиц и наполнение негласного фонда бюджета ФСБ. Потому он им очень нужен. Это средство прежде всего и влияния, и зарабатывания, отмывания средств», — заявил Буданов.

Напомним, 21 сентября Украина провела масштабный обмен пленных с россией, в рамках которого Виктора Медведчука обменяли на 200 пленных, в том числе командиров «Азова». Сам Медведчук также дал согласие на это. К слову, данный обмен пленными вызвал истерику в рф, ведь пропагандисты говорили, что россия никогда не пойдет на обмен «азовцев». Позднее СБУ опубликовала видео, как встречали украинских героев.

#Украина #Россия #Виктор Медведчук #Обмен пленными #Война с Россией