Главная > Все новости > Мать Пеле Селеста Арантес не знает, что ее сын умер, заявила сестра футболиста

Мать Пеле Селеста Арантес не знает, что ее сын умер, заявила сестра футболиста

Легенда футбола умер на 83-м году жизни

Селеста Арантес, мама легендарного бразильского футболиста Пеле, сердце которого перестало биться 29 декабря, еще не знает о смерти сына.

Об этом рассказала сестра трехкратного чемпиона мира по футболу Мария Люсия ду Насименто, передает Mirror. Из-за глубокой старости Селеста, которой в ноябре исполнилось 100 лет, не понимает, что произошло.

“Мы разговариваем, но она не знает о ситуации. Она в своем собственном мире. Она открывает глаза всякий раз, когда я упоминаю его имя и говорю: “Мы должны помолиться за него”. Но на самом деле мама не осознает, что именно я имею в виду”, — заявила Мария Люсия.

Напомним, последние месяцы жизни Пеле боролся с онкологией. Он прошел курс химиотерапии, но организм постепенно перестал реагировать на нее. Последний месяц жизни бразилец провел в больнице. Смерть легенды футбола наступила вследствие множественного отказа органов в результате отрицательной динамики рака прямой кишки. Прощание с бывшим футболистом “Сантоса” и сборной Бразилии начнется 2 января и будет проходить один день.

#Футбол #Пеле