Главная > Все новости > Мародеры из армии россии чаще всего отправляли краденное в Рубцовск

Мародеры из армии россии чаще всего отправляли краденное в Рубцовск

Многие из оккупантов в первую очередь тащили инструменты и одежду.

Большинство российских мародеров, которые еще называют себя «второй армией мира», проживает в городе Рубцовск (Алтайский край). Именно туда чаще всего оккупанты отправляли посылки из Беларуси.

Об этом сообщает издание «Медуза».

Известно, что оккупанты воспользовались услугами службы доставки СДЭК в белорусском Мозыре, чтобы отправить домой награбленное в городах Киевской области, которые после начала вторжения временно находились под оккупацией.

Проект российских активистов «База данных» выложил в сеть список солдат, которые 2 апреля отправляли посылки домой. В ней 69 имен, из которых 49 — жители Рубцовска.

Также в списке фигурируют Чита, Ангарск, Ульяновск, Омск, Уссурийск и даже Москва.

Крупнейшая посылка весила 440 килограммов, самая маленькая 3 килограмма, что в среднем составляет 54 килограмма краденного на одного человека.

Чаще всего оккупанты из Рубцовска крали инструменты (есть в 16 посылках) и одежду (есть в 12 посылках). Однако встречаются там и другие вещи вроде электросамокатов, кофемашин, палаток и телевизоров.

Как сообщалось ранее, СДЭК после того, как ситуация получила огласку в сети, перестала отправлять вещи россиян без доказательств, без подтверждения права имущества. Кроме того, две трети отправленных в россию посылок так и не дошли до получателей.

Тем временем в Минцифры составили свою «карту мародеров», на которой отмечены все получатели краденых вещей.