Главная > Все новости > Мариуполь сегодня – пограничник взорвал себя с радиостанцией – Арестович

Мариуполь сегодня – пограничник взорвал себя с радиостанцией – Арестович

Ни один из пограничников не сошел с позиции перед нашествием российской армии

В Мариуполе, который уже больше месяца страдает от российских оккупантов, произошла очередная трагедия. Один из местных пограничников героически пожертвовал жизнью, чтобы спасти важную информацию от рук захватчиков.

Подробности рассказал советник главы Офиса президента Алексей Арестович на брифинге 10 апреля.

Оперативно и достоверно о войне – в нашем Telegram

По его словам, из Мариуполя сообщили о гибели одного из старших офицеров пограничных войск. Известно, что военнослужащий был ранен и взят в кольцо врагами. Вместо того, чтобы сдаться и позволить им захватить радиостанцию, которая была заботой пограничника, он взорвал себя.

«Последними словами у радиостанции были: «Слава Украине», — отметил Алексей Арестович.

Этим поступком герой, несомненно, спас не одну жизнь своих собратьев и изменил планы противника.

Следует добавить, что за время российского вторжения в Украину ни один из наших пограничников не сошел со своих позиций, увидев врага. Все приняли бой: кто-то, к сожалению, был убит, кто-то попал в плен. Тех, кто сейчас находится в застенках российских военных тюрем, Украина изо всех сил пытается освободить.

Добавим, что президент Владимир Зеленский считает Мариуполь настоящим сердцем войны, ведь этот город не только героически держит оборону более сорока дней, но и отвлекает на себя немало внимания вражеской армии.

Что происходит сейчас на фронте, можно посмотреть на свежих картах боев от зарубежных специалистов The Institute for the Study of War.