Главная > Все новости > Мариуполь сегодня – маленькая Алиса из бункера Азовстали просит эвакуировать ее, видео

Мариуполь сегодня – маленькая Алиса из бункера Азовстали просит эвакуировать ее, видео

Таких детей как Алиса в Мариуполе тысячи, и все они мечтают об эвакуации.

В заблокированном российскими оккупантами Мариуполе, где большинство районов превратились в руины, все еще остается очень много украинцев, которые не могут эвакуироваться. Среди них много детей как Алиса, которые просят мир помочь им и мечтают о мирном небе над головой.

Как передает «24 канал», историей девочки поделились украинские военнослужащие, защищающие Мариуполь.

Оперативно и правдиво о войне в Украине — подпишись на Telegram

Алиса – дочь женщины-медика. Девочка уже более 50 дней находится в одном из бункеров «Азовстали» в Мариуполе и все, о чем она сейчас мечтает, чтобы ее эвакуировали из города, каждый день страдающего от обстрелов российских военных.

На видео, которое передали журналистам воины ВСУ, девочка говорит: «Хочу, чтобы меня эвакуировали!»

Также ребенок очень хочет вернуться домой и увидеть свою бабушку.

Украинские защитники спрашивают, заслуживают ли украинские дети того, что сейчас с ними происходит? Наши воины говорят, что российские оккупанты умышленно уничтожают мирное население в Мариуполе и не дают украинцам никаких шансов эвакуироваться без угрозы для жизни.

«Без гарантий мирового сообщества, без поддержки международных дипломатов – гражданское население, наши дети будут гибнуть и дальше. В блокированном Мариуполе, в подвалах «Азовстали», – отмечают украинские военнослужащие.

Ранее «Телеграф» сообщал, что силы врага и украинских защитников в Мариуполе существенно отличаются. По последним данным, украинских воинов в городе по меньшей мере в шесть раз меньше, чем оккупантов, и это оказывает значительное влияние на возможность ВСУ держать удар.

При этом они все равно не покидают город и не складывают оружие. Хотя россияне делают все, чтобы «сломать» Мариуполь и украинцев, заставляя их расчищать улицы от трупов и завалов за еду.