Главная > Все новости > Мариуполь сегодня — боевики «ДНР» похвастались украденными в музее медалями

Мариуполь сегодня — боевики «ДНР» похвастались украденными в музее медалями

Российские пропагандисты используют украденные музейные экспонаты как «доказательства нацизма» в Мариуполе

Пособники оккупантов из числа боевиков т.н. «ДНР» разграбили музеи в Мариуполе и начали использовать добытые там экспонаты для своей пропаганды.

Об этом сообщил советник мэра города Петр Андрющенко в своем телеграм-канале.

Он приложил фото одной из немецких медалей времен второй мировой войны, которая разошлась по российских пабликах. В них утверждается, что это «трофей», который боевики добыли у военнослужащих ВСУ.

«На самом деле эта медаль является одним из экспонатов Мариупольского краеведческого музея. Которая была похищена на днях вместе с картинами Куинджи и уникальной библиотекой», — написал Андрющенко.

Он добавил, что такими темпами оккупанты начнут показывать захваченные немецкие автоматы MP-40, в качестве «доказательства нацизма» в Мариуполе.

Как сообщалось ранее, в Мариуполе после непрекращающихся обстрелов и бомбардировок уже почти не осталось целых зданий, а сам город спустя два месяца вторжения выглядит безжизненно и апокалиптично.

Вместе с тем СМИ узнали, что спасти город пытался даже Папа Римский, однако кровавый диктатор владимир путин трижды отказал ему в создании гуманитарного коридора, по которому смогли бы выйти мирные жители.