Главная > Все новости > Мариуполь химическое оружие – россияне сбросили с беспилотника неизвестное ядовитое вещество, источники подтверждают

Мариуполь химическое оружие – россияне сбросили с беспилотника неизвестное ядовитое вещество, источники подтверждают

После атаки военные и гражданские жалуются на дыхательную недостаточность и проблемы с равновесием.

Российские оккупационные войска в Мариуполе, который уже более месяца подвергается обстрелам, использовали ядовитое вещество неизвестного происхождения. Ее сбросили на город из вражеского беспилотника.

Первыми об использовании неизвестного вещества против военных и гражданских украинцев сообщил полк «Азов» в Telegram-канале.

Оперативно и правдиво о войне – в нашем Telegram

«Около часа назад (21:00 11 апреля — ред.) российские оккупационные войска использовали против украинских военных и гражданских лиц в городе Мариуполь ядовитое вещество неизвестного происхождения, которое было сброшено с вражеского БПЛА», — говорится в сообщении.

Источник, приближенный к Министерству обороны Украины, в комментарии «Телеграфу» сообщил, что вероятность использования российскими оккупантами химического оружия очень высока.

У пострадавших от вещества наблюдается дыхательная недостаточность и вестибуло-атактический синдром — это расстройство характеризуется плохой устойчивостью при ходьбе и внезапной потерей ощущения равновесия.

Ранее «Телеграф» сообщал, что делать пострадавшим, если оккупанты используют ядовитые вещества против населения Украины.