Главная > Все новости > Макрон может проиграть выборы во Франции 10 апреля Мари Ле-Пенн — прогноз

Макрон может проиграть выборы во Франции 10 апреля Мари Ле-Пенн — прогноз

Главная конкурентка действующего президента Франции называет себя «защитницей маленьких людей»

Французский лидер Эммануэль Макрон может проиграть предстоящие выборы, уступив главное кресло страны Марин Ле Пен, которая более лояльна к кровавому лидеру владимиру путину. Первый тур выборов состоится уже в воскресенье, 10 апреля.

Причины, по которым президент Франции может смениться, расписали Bloomberg.

На фоне войны в Украине и множества антироссийских санкций в Европе ощутимо подорожало топливо, а также некоторые продукты питания. Этот факт Ле Пен грамотно использовала в свою сторону, назвав Макрона «президентом богатых» и пообещав снизить цены на бензин.

По состоянию на 8 апреля, Макрон был вперед своей конкурентки всего лишь на 3,5 пунктов, свидетельствует опрос Bloomberg. Для сравнения — на целых 12 пунктов разрыв удалось сократить после того, как Ле Пен сообщила о своих планах улучшить ситуацию с энергоносителями во Франции. В первую очередь она работает на жителей деревенской местности, а не крупных городов.

Для того, чтобы победить нынешнего французского лидера Ле Пен достаточно во втором туре (24 апреля) объединиться с кем угодно, кроме самого Макрона. При этом часть избирателей должна либо удержаться от голосования, либо отдать свой голос именно за нее.

Добавим, что Эммануэль Макрон в первую очередь пытался создать себе образ борца за мир, а также человека, который пытался остановить развитие войны в Украине. Его команда делала упор на имидж миротворца, что какое-то время даже действовало.

Вероятно, именно для этого французский политик так часто звонил кровавому диктатору владимиру путину, пытаясь убедить его прекратить нападение. В последнем телефонном разговоре он заявил, что не будет нарушать контракты и платить за газ российскими рублями, чем, вероятно, разочаровал лидера Кремля. При этом сам Макрон подвергался критике за свои частые беседы с путиным — даже со стороны польских партнеров, которые искренне недоумевали, о чем можно говорить с диктатором.

«Если Ле Пен не справится, Макрон выиграет с гораздо меньшим отрывом, чем в прошлый раз, когда они встретились лицом к лицу в 2017 году. Скорее всего, она все равно станет сильнее, а у него останется слабый мандат. Это может затруднить проведение его экономических и социальных реформ в зависимости от исхода выборов в законодательные органы, запланированных на июнь», — подчеркивается в материале Bloomberg.

Следует напомнить, что Марин Ле Пенн не просто так названа «подругой путина» — она не единожды высказывала солидарность с российским президентом, а также является одной из немногих французских политиков, которые признали законность аннексии Крыма. Подробнее можно прочесть в досье «Телеграфа»: Любовь к французам за деньги Кремля: чем известна главная конкурентка Макрона, признавшая аннексию Крыма.