Главная > Все новости > Макдональдс в Украине – рестораны открываются в Киеве на левом берегу, лучшие шутки и мемы

Макдональдс в Украине – рестораны открываются в Киеве на левом берегу, лучшие шутки и мемы

Стереотипы насчет «не-такого» Киева по отношению к левобережной части столицы вызвали море шуток при открытии McDonald’s

Во вторник, 20 сентября, в Киеве наконец-то начинают свою работу рестораны фастфуда McDonald’s. Несмотря на то, что пока заведения будут функционировать лишь «на вынос», для многих украинцев это отличная новость. Как и повод для огромного количества шуток, ведь не все оценили то, где именно откроются первые «Маки». Произойдет это на левом берегу Днепра, в районах Позняков, Дарницы и на станции метро Харьковская.

Сеть уже заполонили смешные шутки, мемы и тик-токи на эту тему. «Телеграф» решил собрать лучшие из них, параллельно объяснив, в чем их суть. К слову, сразу добавим, что в россии сеть популярного фаст-фуда прекратила свою работу из-за войны в Украине.

Главная причина, по которой многие киевляне сейчас шутят сами над собой, — это стереотип о том, что якобы настоящая украинская столица располагается лишь на правобережной стороне Днепра. Насчет левой имеется много других реакций: и пригород, и вовсе не Киев, и даже «Черниговская губерния».

Открытие Макдональдс в Киеве на левом берегу мемы

Впрочем, беззлобность шуток лишь доказывает, что с помощью высмеивания такого давнего «разделения» украинцы сейчас лишь выискивают возможности поднять себе и другим настроение. При этом нередко подмешивают в эту тему даже другие, тоже связанные с войной.

Открытие Макдональдс в Киеве на левом берегу мемыОткрытие Макдональдс в Киеве на левом берегу мемыОткрытие Макдональдс в Киеве на левом берегу мемыОткрытие Макдональдс в Киеве на левом берегу мемы

Не обошли эту тему стороной и в популярной нынче социальной сети TikTok. Часть шуток, конечно же, принадлежит «правобережным» киевлянам.

Но и «левобережные» в долгу не остаются.

Если вам вдруг окажется мало этой подборки шуток насчет открытия «Маков» в Киеве, то можете познакомиться с предыдущей, которую собирал «Телеграф».

Также мы рассказывали, как сеть отреагировала на открытие российского аналога сети McDonald’s под названием «Вкусно и точка».

#Киев #McDonalds #Шутки #Макдоналдс #Мемы