Главная > Все новости > лукашенко вместе с путиным виноват в начале войны против Украины — ЕС

лукашенко вместе с путиным виноват в начале войны против Украины — ЕС

Европа по-прежнему пытается взывать к благоразумию

Виновником начала полномасштабной войны против украинского народа, которая длится уже 13 день подряд, является не только кровавый диктатор владимир путин. Среди главных «претендентов» на скамью подсудимых в Европе называют белорусского пособника терроризма александра лукашенко.

Такое заявление опубликовал Евросоюз, передает «Украинская правда».

В ЕС подчеркивают, что происходящее в Украине является именно что войной, а не «военной спасательной операцией». Такие действия российской армии грубо нарушают правила ведения войны, а также попирают существование международного права.

«Мы также повторяет наш призыв к Беларуси — не поддерживать российскую агрессию и выполнять свои международные обязательства», — отмечается в заявлении ЕС.

Россию призывают немедленно прекратить огонь и вывести свои войска из Украины. Однако пока кремль не показывает готовности идти на подобные шаги.

Это подтверждают и переговоры касаемо войны, которые ведутся между Украиной и россией. Как известно, членам делегаций не удалось прийти к какому-либо глобальному консенсусу. Пока речь идет исключительно о создании «зеленых» гуманитарных коридоров для наиболее осажденных городов.