Главная > Все новости > Луганск взрыв 10 июля — HIMARS уничтожили склад боеприпасов россиян

Луганск взрыв 10 июля — HIMARS уничтожили склад боеприпасов россиян

Луганск находится в 80 километрах от фронта

Украинские военные нанесли удар по складу боеприпасов оккупантов в Луганске.

Как сообщил телеграм-канал «Вертикаль», который считают приближенным к Офису президента, удар был нанесен из американских РСЗО HIMARS, полученными ВСУ от США.

«ПВО рашистов не могли помочь им в Луганске от HIMARS. ПВО в принципе не работает по таким целям», — говорится в сообщении.

Немного больше информации сообщил нардеп Алексей Гончаренко, который в своем телеграм-канале сообщил, что кто-то «неудачно покурил» возле склада с боеприпасами.

Также он намекнул на то, что удар был нанесен оружием, которое было передано Украине от США, а также подчеркнул, что Луганск находится в 80 км от линии фронта.

Позже он добавил, что ударом также были поражены казармы и уже поступила информация о погибших оккупантах.

Напомним, в интервью WSJ министр обороны Алексей Резников заявил, что Украина сначала получила от США лишь четыре установки HIMARS и решили проверить ВСУ на то, насколько эффективно они их используют. После этого точным ударом украинские военные уничтожили командный центр россиян под Изюмом.

«Это было действительно точно. Наши партнеры увидели это, и сказали: «Вы прошли тест», — подчеркнул Резников.

Как сообщалось ранее, в ОК «Юг» сообщили, что 10 июля ВСУ нанесли мощные удары по позициям оккупантов неподалеку от Херсона и разрушили пункт управления Росгвардии. Тем самым россияне потеряли более 60 единиц техники, 4 склада боеприпасов и по меньшей мере 15 солдат.

#Украина #Луганск #HIMARS