Главная > Все новости > Локомотив попросил комментаторов называть Педриньо Педро Габриэлем — реакция сети

Локомотив попросил комментаторов называть Педриньо Педро Габриэлем — реакция сети

В рф посчитали, что имя «Педриньо» неприемлемо для имиджа футбольного клуба

Московский «Локомотив» недавно представил новичка из Бразилии Педриньо. А в среду, 14 сентября, он провел матч против «Краснодара» в Кубке рф (2:2, 3:1 по пенальти).

Все бы ничего, но комментаторам поединка рекомендовали называть футболиста не Педриньо, а «Педро Габриэл» или «Педро Габриэл Перейра Лопес». Это стало известно во время диалога комментаторов «Матч ТВ», передает sports.ru.

Сергей Дурасов: В перерыве на интервью был Педриньо. И это последний раз, когда лично я – надеюсь, Саша, ты тоже – называю Педриньо как Педриньо.

Потому что попросили в клубе. Говорят, что эта инициатива даже от некоторых футболистов пришла: давайте у нас в команде будет Педро, давайте у нас в команде Педриньо не будет. Как-то так.

Поэтому мы с тобой тоже теперь обращаемся к 29-му номеру «Локомотива» по паспорту или так, как написано у него на спине.

Александр Неценко: Хорошо. Педро Габриэл Перейра Лопес. Ты запомнил?

После игры с Педриньо пообщался корреспондент «СЭ». Оказалось в клубе запретили бразильскому футболисту наносить это имя на футболку, поэтому он играет с надписью «Педро Габриэл» на спине. Дело в том, что в руководстве российского клуба считают, что слово «Педриньо» якобы ассоциируется с геями.

– Как правильно называть Педриньо?

– Педриньо!

– Почему в россии вас так не называют?

– Я хотел, чтобы на футболке было написано Педриньо, но сказали, что это не очень. Тогда написали Педро Габриэл.

– Руководство сказало, что не очень?

– Да.

– Вам объяснили, почему?

– Потому что это типа гей, голубой. Поэтому они решили это не использовать.

В сети были ошарашены таким положением дел. Многие пользователи отметили, что такая ситуация возникла из-за «духовных скреп» в руководстве российской команды.

Реакция сети на запрет Педриньо в российском футболе

Ранее сообщалось, что на российском спортивном телеканале жестко оскорбили покойную королеву Великобритании Елизавету II.

Накануне в рф установили жуткий памятник хоккеисту. В сети усмотрели в нем известного маньяка Джейсона.

#Футбол #ФК Локомотив