Главная > Все новости > Лисичанск сегодня — россия не захватила город, сообщил Арестович — карта

Лисичанск сегодня — россия не захватила город, сообщил Арестович — карта

У Зеленского опровергли, что оккупанты находятся в центре Лисичанска

В субботу, 2 июля, на 129-й день полномасштабного вторжения рф в Лисичанске (Луганская область) идут ожесточенные бои с оккупантами. Город не взят россиянами, несмотря на заявления российских пропагандистов.

Об этом рассказал советник главы Офиса президента Алексей Арестович во время разговора с правозащитником Марком Фейгиным на YouTube-канале Фейгин Live.

Арестович отметил, что оккупанты не взяли город, однако сумели переправиться через Северский Донец на северной окраине Лисичанска.

«Россиян нет в центре Лисичанска, они на южных окраинах города пытаются вести бои, попадают под удары наших войск. Там другая проблема. Россияне радуются, что небольшими силами сумели форсировать Северский Донец на севере и оказались в Приволье. Таким образом, ситуация стала угрожающей. Все решится в ближайшие дни», — заявил Арестович.

Кроме того, 2 июля представитель Нацгвардии Руслан Музычук также сообщал, что россияне не сумели взять город.

«Возле Лисичанска идут ожесточенные бои, однако, к счастью, город не окружен и находится под контролем украинских войск», — заявил Музычук в эфире телемарафона, передает «Украинская правда».

Карта боев за Лисичанск

Ранее непризнанный президент Беларуси александр лукашенко заявил, что Украина якобы пыталась нанести удар по стране.

Напомним, 2 июля в Павлограде произошел большой взрыв.

#Украина #Россия #Луганская область #Лисичанск #Алексей Арестович #Война с Россией