Главная > Все новости > Ленд-лиз США для Украины – Зеленский считает, что он уничтожит нацистов-россиян

Ленд-лиз США для Украины – Зеленский считает, что он уничтожит нацистов-россиян

Глава государства поблагодарил партнеров за программы поддержки для Украины

Принятый Соединенными Штатами ленд-лиз для Украины поможет всему миру преодолеть идейных наследников нацистов — россиян, ворвавшихся с войной на украинские территории.

Об этом в пятницу, 29 апреля, заявил президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении.

Надежный источник новостей о войне – подпишись на наш Telegram

«Я благодарен США, президенту Джо Байдену и Конгрессу за аналог знаменитой программы ленд-лиза, которая очень поможет в борьбе против России, против российских захватчиков», – сказал Зеленский.

По словам президента, программа ленд-лиза очень помогла в борьбе против нацистов во время Второй мировой войны, а теперь она поможет преодолеть еще и россиян, развязавших кровавую войну в Украине. Зеленский назвал их «идейными наследниками нацистов».

Глава государства также отметил, что ленд-лиз и другие программы поддержки Украины – это конкретное доказательство того, что свобода и сейчас умеет защищаться от тирании.

Напомним, что политический эксперт Тарас Березовец назвал программу ленд-лиза финальным гвоздем в гроб путинского режима.

Ранее «Телеграф» сообщал, что США проголосовали за ленд-лиз для Украины – этот документ значительно упростит процедуру поставки оружия для украинских защитников. Кроме того, американский президент Джо Байден заявил о новом пакете помощи Украине на фантастическую сумму и пообещал плохие новости россиянам.