Не поленитесь приготовить лечо сейчас, чтобы зимой наслаждаться летней консервацией
Лето – благодатная пора для всевозможных заготовок и консервации. Если вы уже закатали на зиму баклажаны в аджике, советуем попробовать очередной вкусный рецепт овощей, которые порадуют зимой насыщенным летним вкусом и ярким цветом.
Как быстро и просто приготовить сочный лечо на зиму без стерилизации. “Телеграф” делится с вами рецептом вкуснейшей консервации.
Лечо на зиму: рецепт из болгарского перца и помидоров
Ингредиенты:
· 3 кг красного болгарского перца,
· 3 кг помидоров,
· 1 головка чеснока,
· 10 горошин черного перца,
· 1 стакан растительного масла,
· 1 стакан сахара,
· 5 ст. ложек 9%-го уксуса,
· 2 ст. ложки соли.
Как приготовить лечо на зиму:
1. Помидоры перекрутите через мясорубку или блендер и процедите сок от жмыха.
2. Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте полосками толщиной примерно 1 см.
3. Добавьте в томатное пюре масло, сахар, соль, поставьте на огонь и прокипятите 5 минут.
4. Добавьте в кипящий сок болгарский перец и варите под крышкой 10-20 минут. Чем дольше готовятся овощи, тем мягче они становятся, поэтому время варки корректируйте в зависимости от своего вкуса.
5. Для хрустящего перца в лечо достаточно 10 минут, а если вы любите мягкие овощи, готовьте их 20-30 минут.
6. Под конец добавьте в лечо измельченный чеснок, черный перец, уксус и варите еще 5 минут.
7. Разложите лечо из перца в подготовленные стерилизованные банки и закатайте.
8. Переверните банки верх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Ранее “Телеграф” публиковал рецепт острого салата из зеленых помидоров и перцев на зиму.
#Рецепт #Консервация