Главная > Все новости > лавров заявил, что причиной войны против Украины стало расширение НАТО

лавров заявил, что причиной войны против Украины стало расширение НАТО

Министр иностранных дел рф высказался о «самодовольстве стран Запада»

Министр иностранных дел рф сергей лавров назвал очередную причину так называемой «спецоперации» в Украине. Якобы вторжение в соседскую страну заключается в самодовольстве стран Запада после окончания Второй мировой войны.

Об этом он заявил в интервью India Today.

Свежие факты и аналитика — достоверно о войне с россией

«Настоящая причина — самодовольство многих стран после окончания Второй мировой войны, когда наши западные коллеги под руководством США назвали себя победителями и, нарушая их обещания, советскому и российскому руководству начали подсовывать НАТО на восток», — сказал лавров.

Кроме того глава МИД рф заявил, что НАТО, которая является оборонительным союзом, угрожает безопасности россии.

«Вы накачиваете Украину оружием. И, конечно, последнее развитие событий, поскольку это все взаимосвязано, — Украина стала плацдармом для расширения НАТО», — сказал лавров.

Напомним, что путин в феврале заявил о переводе ядерных сил в состояние повышенной боевой готовности. Эксперты не отрицают вероятности того, что кровавый диктатор рискнет нажать на «красную кнопку».

Существует вероятность, что заряд будет рассчитан не на Украину, а на любое из государств НАТО. Наиболее подходящим объектом для подобной атаки эксперты считают Польшу.