Главная > Все новости > Квашеная капуста с клюквой — зачем добавлять ягоду, и сколько

Квашеная капуста с клюквой — зачем добавлять ягоду, и сколько

Подойдет как свежая ягода, так и замороженная.

Квашеная капуста – это очень вкусная и полезная зимняя закуска, которую заготавливает на зиму наверняка каждая домохозяйка. Вариантов ее приготовления очень много, и каждый домашний повар использует свой. Можно закрыть квашеную капусту с помидорами, а можно приготовить экспресс-вариант в пакете. А можно еще в каждый из них добавить немного клюквы. Для чего — читайте далее.

Как сообщает Ukr.Media, многие опытные домохозяйки используют эту маленькую ягоду в качестве хитрости, как сделать вкус капустного салата на зиму еще вкуснее. Оказывается, кисло-сладкая клюква делает вкус квашеной капусты более интересным и свежим. И на этом плюсы не заканчиваются.

Зачем добавлять клюкву в квашеную капусту: польза ягоды

  • Благодаря клюкве в закуске значительно увеличивается витамин С.
  • Клюква – улучшает пищеварение, а также работу нервной и эндокринной систем, а в сочетании с капустой насыщает наш организм витаминами и полезными минеральными элементами.
  • Также клюква отличный консервант.

Сколько клюквы можно добавить к капусте

Делая заготовки с клюквы и капусты, добавлять слишком много кислой ягоды не стоит. На три килограмма капусты будет достаточно всего 100 граммов клюквы. Если есть возможность, добавляйте свежую ягоду, если нет — подойдет и замороженная клюква.

Также «Телеграф» рассказывал рецепт квашеной капусты по-фински, которая просто готовится и хорошо хранится. А еще мы писали, как без лишних хлопот замариновать на зиму кабачки.

#Клюква #Капуста #Квашеная капуста