Главная > Все новости > Курск террористическая опасность — украинцы троллят россиян в сети

Курск террористическая опасность — украинцы троллят россиян в сети

С 11 апреля в Курской области рф вводят «желтый» уровень террористической угрозы

С понедельника, 11 апреля, в Курской области рф вводят «желтый» уровень террористической угрозы якобы со стороны «украинских националистов».

Об этом объявил губернатор области Роман Старовойт.

Свежие факты и аналитика – в нашем Telegram

«В связи с возможными провокациями со стороны украинских националистов, в Курской области с 11 апреля будет введен «желтый» уровень террористической опасности. Это второй уровень из трех по установленной шкале», — заявил губернатор.

Старовойт подчеркнул, что на территории области установят контрольные пункты наблюдения, где будут находиться военные и полиция, усилят патрулирование населенных пунктов. Жителей области просят быть бдительными.

Скриншот поста о введении "желтого" уровня от Старовойта

Украинцы в сети уже отметили, что таким решением российские власти хотят нагнать ненависти россиян к Украине, таким образом оправдывая военное положение и отвлекая население от проблем насущных. Вспомнили также и про «Рязанский сахар 2.0».

«Рязанский сахар» — устойчивое выражение, появившееся после обнаружения в 1999 году в подвале многоквартирного дома в Рязани мешков с гексогеном — «бризантной взрывчатки». Позже власти рф заявили, что в мешках якобы был обычный сахар.

Все это случилось после серии взрывов многоэтажек в Москве и Волгодонске, где официально было сообщено, что жителей домов подорвали террористы.

Материалы подобных инцидентов засекречены.

В сети россиянам советуют уехать из области, но только не из-за опасности диверсий каких-то там украинских националистов, а по причине возможных терактов со стороны самых российских властей и военных.

Напомним, что в ночь с 29 на 30 марта в пригороде российского Белгорода феерично взорвался склад с боеприпасами. Он стал не только причиной бессонницы у сотен местных жителей, но и поводом для шуток у многих украинцев.