Главная > Все новости > Курс рубля и доллара 7 марта — как война с Украиной повлияла на рф

Курс рубля и доллара 7 марта — как война с Украиной повлияла на рф

Курс российского рубля в понедельник снова упал на фоне российско-украинской войны — 142 за доллар

Уже 12-й день Украина продолжает давать решительный отпор оккупантам. И пока российские захватчики продолжают обстреливать мирные украинские города, простые россияне уже ощущают на себе все санкции, которые ввели против рф страны Европы и США.

По состоянию на вечер 7 марта курс российского рубля в понедельник снова упал, обновив исторический минимум – 142 долларов.

«Рубль, спокойной ночи. Давай до 200 сегодня, чтобы завтра думать о новых рекордах. Земля стекловатой. Что оккупанту, что его недостране, что их недовалюте», — написал на своем канале депутат Алексей Гончаренко.

Напомним, что уже после признания рф «независимости» «ЛДНР» западные страны утвердили санкции против российских компаний и физических лиц, которые с началом агрессии против Украины только растут. Курс российского рубля рухнул после того, как США и страны Евросоюза объявили о намерении ввести санкции против Центробанка и отключить ряд банков РФ от SWIFT, — это делает российские активы неликвидными для международных партнеров.

В результате агресии кремля против Украины первые плоды россияне начали пожинать в воскресенье, 27 февраля — у банкоматов в россии были очереди, а в магазинах нельзя было расплатиться некоторыми картами.