Главная > Все новости > Курс доллара в Украине снизится, если не будет негативных новостей с фронта — Шапран

Курс доллара в Украине снизится, если не будет негативных новостей с фронта — Шапран

Аналитик считает, что доллар будет падать в цене

Тенденция последних дней по снижению стоимости доллара в основном сохраняется, но процесс замедлился. Курс доллара в Украине на черном рынке частично стабилизировался после нескольких дней падения.

Падение доллара продолжится к отметке 33 грн. Об этом в комментарии РБК-Украина сказал экономист, финансовый аналитик Виталий Шапран.

Шапран отметил, что карточные курсы банков и наличные сближаются. И теперь уже небанковские обменные компании, почувствовав смену тренда, играют на снижение курса доллара и евро к гривне. Эксперт отметил, что тенденция по снижению стоимости доллара продлится до отметки в 33 грн, если не будет негативных новостей от зарубежных партнеров и с фронта.

«По моему личному экспертному мнению, если не будет негативных новостей от наших зарубежных доноров или с фронтов, то наличный курс продажи доллара в ближайшие недели будет направляться к отметке 33,0 грн за доллар, это примерно тот рыночный консенсус, который уже сложился у банков по карточным курсам», — заявил Шапран.

На данный момент согласно данным сайта «Минфин» в среднем доллар в обменниках стоит 35,00/35,90 грн.

Ранее банкиры заявили, что гривна в июне падать не будет. А вот аналитик компании «Центр биржевых технологий» Максим Орыщак считает, что гривне неизбежно грозит девальвация.

#Украина #Курс валют #Курс доллара