Главная > Все новости > Курс доллара в Украине на черном рынке и в банках 11 июня – сколько стоит валюта

Курс доллара в Украине на черном рынке и в банках 11 июня – сколько стоит валюта

За сколько можно купить и продать валюту в банках и на черном рынке

В первый выходной текущей недели, 11 июня, Национальный банк Украины средний курс гривны не изменил. При этом на черном рынке национальная валюта тоже свои позиции по отношению к американскому доллару удерживает. Что касается европейской валюты, то официальный курс сегодня установлен в 31,39 гривны, как и в предыдущий банковский день.

Согласно данным Минфина», в субботу колебание «черных» цен приостановилось. В частности, покупка доллара США в обменниках сегодня обойдется в 35,15 гривны, а вот продажи — в 35,25 гривны, что на пять копеек меньше, чем вчера.

Европейская валюта на черном рынке также удержала позиции по сравнению с предыдущим днем. Купить евро в субботу можно будет за 37,15 гривен, что на 25 копеек дешевле, чем вчера. В то же время, продажа обойдется в 37,50 гривен. И это на 10 копеек меньше по сравнению с предыдущими расценками.

Курс доллара и евро на черном рынке 11 июня

Официальная валюта сегодня остается на уровне расценок, установленных Национальным банком Украины на пятницу. Так, курс евро сегодня удержался на уровне 31,39 гривны, что на 2 копейки меньше, чем в предыдущий банковский день. При этом цена на американский доллар не изменилась и с 24 февраля стоит 29,25 гривны.

Курс валют 11 июня в банках Украины

Ранее «Телеграф» сообщал, что согласно прогнозам финансистов, в ближайшее время доллар США начнет палаты в цене. По мнению эспертов, главным условием для того, чтобы американская валюта «просела» до отметки в 33 гривны, — отсутствие негативных новостей от зарубежных партнеров и с фронта.

#Курс #Черный рынок #Курс валют #Курс доллара