Главная > Все новости > Курс доллара в Украине на черном рынке и в банках 10 июня – сколько стоит валюта

Курс доллара в Украине на черном рынке и в банках 10 июня – сколько стоит валюта

Колебание цен на валюту частично приостановилось

В пятницу, 10 июня, Национальный банк Украины установил официальный курс евро на уровне 31,39 гривны, что на 2 копейки меньше, чем в предыдущий банковский день. При этом цена на американский доллар не изменилась и с 24 февраля стоит 29,25 гривны.

Согласно данным «Минфина», в обменниках продолжает непрерывно колебаться. В частности, доллар США в последний рабочий день недели на «черном» рынке при покупке будет стоить так же как и в четверг — 35,15 гривны. Что касается расценок на покупку американской валюты, то сегодня они тоже замерли. Цена доллара на продажу — 25,30 гривны.

«Черный» евро, то его покупка в течение сегодняшних суток будет составлять 37,40 гривны, равно, как и вчера, а вот цена на продажу уменьшилась на 10 копеек, поэтому сегодня она будет стоить 37,65 гривны.

Курс доллара и евро на черном рынке 10 июня

Проверенные новости о войне и не только – ищите в нашем Telegram

По отношению к другим иностранным валютам, динамика примерно такая же. Курс польского злотого сегодня остановился на уровне 6,84 гривны за злотый, что на 3 копейки меньше, чем было раньше. В то время как британский фунт стерлингов в пятницу стоит 36,69 гривны за фунт, что так же на 2 копейки меньше, чем в предыдущий банковский день.

Курс валют 10 июня в банках Украины

Ранее «Телеграф» сообщал, что эксперты в сфере финансов убеждены, что в июне курс американского доллара резко не будет расти. В частности, финансовый аналитик Борис Кушнирук спрогнозировал курс на две недели июля на уровне 36-37 грн.

#НБУ #Курс валют #Курс доллара #Курс евро #Мінфін