Главная > Все новости > Курс доллара США в Украине может вырасти до 50 гривен, говорит Алексей Кущ

Курс доллара США в Украине может вырасти до 50 гривен, говорит Алексей Кущ

Резкого подорожания доллара ждать не стоит, однако цена на валюту будет расти

Несмотря на относительно стабильную ситуацию, которая в последнее время наблюдается на валютном рынке Украины, уже к концу октября курс американской валюты может подскочить до 42-45 гривен за один «зеленый».

Соответствующую информацию озвучил экономический эксперт Алексей Кущ, отметив, что украинцам точно следует ожидать ослабления гривны, однако оно будет не резким, а постепенным. По словам специалиста, учитывая девальвацию национальной валюты, доллар продолжит свое удорожание.

Что касается причин, которые влекут «проседание» гривны, то Кущ в своем прогнозе называет такие как переход капиталов из Украины и других стран в доллары, не менее важна ситуация на фронте, утечка средств в Европу, где удерживают украинские беженцы и т.д.

Если рассмотреть ситуацию, которая в последние дни наблюдается в украинских обменниках, то пока, к счастью, неблагоприятный прогноз эксперта не сбывается и цена на валюту удерживается на одних и тех же отметках. К примеру, согласно данным финансового портала «Минфин», в понедельник, 24 октября, американский доллар при покупке обойдется украинцам в 40,35 гривен, что на 5 копеек дешевле, чем в воскресенье. В то же время продажи будут стоить 40,52 гривны.

Евро на черном рынке Украины в первый рабочий день недели обойдется в 38,79 грн при покупке, продажа — 39,05 грн.

Ранее «Телеграф» сообщал, что по мнению финансовой аналитики Анны Золотько курс валют в Украине до конца 2022 года вряд ли перевалит отметку в 50 гривен.

Также напомним, в какой валюте безопаснее хранить свои сбережения.

#Украина #Доллар #Гроші #Курс валют