Главная > Все новости > Курс доллара не дороже 39 гривен – эксперт рассказал, каким будет курс в августе 2022

Курс доллара не дороже 39 гривен – эксперт рассказал, каким будет курс в августе 2022

Курсовые колебания в августе продолжатся — что на это повлияет

В четверг, 4 августа, курс наличного доллара в Украине фактически не изменился, застыв в коридоре между 38,3 и 39 гривнами за 1 доллар.

Как сообщил «Телеграфу» экономический эксперт Александр Охрименко, в настоящий момент на курс доллара скорее влияют различные эмоциональные факторы, а не экономические.

«С валютной паникой НБУ справился запретив размещать курс на табло небанковских обменников, владельцы испугались и решили умерить свои аппетиты в спекуляции. Завтра произойдет успешное наступление ВСУ – люди поверят в нашу победу и за счет ожиданий курс доллара к гривне опустится. Случится что-то такое, что будет негативно оценено — курс доллара может вырасти. И таких возможных примеров — масса», — подчеркивает эксперт.

В целом вследствие этого и информационного накала весь август будут продолжаться своеобразные курсовые качели, когда в течение дня курс доллара может меняться несколько раз от 38 до 40 гривен. Однако в целом, как считает Охрименко, вряд ли курс в августе выйдет за пределы коридора в 38-39 гривен за доллар.

«Должно случиться нечто масштабное, чтобы курс доллара значительно упал, например, США или ЕС дадут нам крупную сумму, миллиардов в 10-20 одномоментно, тогда доллар серьезно ревальвирует», — объясняет собеседник «Телеграфа».

Как считают многие эксперты август в целом скорее всего станет месяцем стабилизации курса доллара и даже его падения до показателей 37-38 гривен.

#Александр Охрименко #Курс доллара #курс доллара. курс евро