Главная > Все новости > Курс доллара на черном рынке Украины 24 июля – за сколько покупают и продают валюту

Курс доллара на черном рынке Украины 24 июля – за сколько покупают и продают валюту

Украинцы должны не поднимать панику, иначе доллар подорожает еще больше

Официальное повышение курса доллара от НБУ принесло весьма ожидаемые последствия в виде подорожания валюты на черном рынке. На утро 24 июля в продаже доллар стоил уже 39,50 грн, и, согласно прогнозам экономического эксперта Даниила Монина, цена может лишь увеличиваться. Прежде всего ситуация будет зависеть от панических настроений наших сограждан.

Как объяснил специалист «Телеграфу», действия Нацбанка были вынужденной мерой, у которой есть две стороны. Из плюсов — в ближайшей перспективе Украина сможет улучшить свою финансовую стабильности в состоянии войны, из минусов — неотвратимый рост инфляционных процессов.

Напомним, что официальный курс доллара подняли сразу на четверть цены — до 36,56 гривен.

«Естественно, в связи со скачкообразным ростом мы наблюдаем панику, которая сразу завалила курс вверх, но думаю, что он скоро стабилизируется на некоем более высоком уровне», — предполагает Монин, призывая людей не бежать в обменники скупать доллары.

Впрочем, пока ситуация с курсов валют не слишком утешительна. Как свидетельствует ресурс «Минфин», утром 24 июля доллар США в продаже стоил уже 39,50 грн. При покупке американской валюты вас попросят заплатить 39,11 грн, что сразу на 31 копейку дороже, чем в предыдущий банковский день.

Курс валют на черном рынке в Украине 24 июля

Похожую стоимость демонстрирует и евро. Если продажа осталась неизменной — по 40 гривен, то в покупке валюта подорожала на 20 копеек. Теперь за нее просят 39,40 грн.

Как обстоит ситуация с валютой на межбанке, можно узнать из инфографик ниже:

Курс доллара в банках Украины 24 июляКурс евро в банках Украины 24 июля

Напомним, ранее «Телеграф» рассказывал, можно ли избежать падения гривны и от каких действий зависит курс национальной валюты.

Также мы писали, к каким последствиям приведет поднятие официального курса доллара в Украине.

#Евро #Доллар #Деньги #Курс валют #Курс доллара