Главная > Все новости > Курс доллара и евро на черном рынке – цены на валюту 23 июля, оценка эксперта

Курс доллара и евро на черном рынке – цены на валюту 23 июля, оценка эксперта

Эксперты убеждены, что проседание национальной украинской валюты на наличном рынке временное

В Национальном банке Украины (НБУ) оценили шансы вероятного скачка американского доллара до отметки в 40 гривен. По словам заместителя председателя правления НБУ Василия Фурмана, украинцам не стоит привыкать к расценкам на доллар США в 40 гривен, ведь соответствующее явление будет лишь временным и уже через несколько недель национальная украинская валюта снова укрепится.

Об этом профессиональный эксперт заявил, отвечая на вопросы журналиста, во время очередного информационного телемарафона, транслировавшегося на украинских телеканалах в пятницу, 22 июля.

«По наличному курсу. Действительно, вчера после принятого решения (о поднятии официального курса доллара к гривне — ред. редакцией) наличный рынок немного ослаб, но по моему мнению, как эксперта, это явление временное и гривна в ближайшие дни усилится», — выразил свое мнение представитель НБУ.

Если рассматривать расценки, которые наблюдаются в обменниках, то в первый выходной день недели, 23 июля, согласно данным финансового портала «Минфин», американская валюта удержалась при покупке, однако выросла в цене на продажи.

Так, в субботу, покупка одного доллара США обойдется в 38,80 гривен. В то же время продажи будут стоить 39,50, что на 75 копеек больше, чем вчера.

«Черный» евро за сегодняшние сутки стал значительно дороже. В частности, при покупке европейская валюта обойдется в 39,20 гривен, что на гривну больше, чем прошлый отметка. При этом продажа будет стоить 40,00 гривен, и это на 85 копеек дороже предыдущей цены.

Ранее «Телеграф» рассказывал, в какой валюте лучше хранить свои сбережения украинцам после того, как главный банк страны — НБУ, принял решение «разморозить» фиксированный курс американского доллара.

#НБУ #Черный рынок #Курс валют #Курс доллара