Главная > Все новости > Крымский мост подорван, к этому имеет отношение СБУ, пишут СМИ — новости Украины

Крымский мост подорван, к этому имеет отношение СБУ, пишут СМИ — новости Украины

Официально СБУ не подтверждает такую информацию

Утром, 8 октября, произошел сильный взрыв Крымского моста, который россия незаконно построила через Керченский пролив после оккупации полуострова. Некоторые украинские политики уже прокомментировали ситуацию, где намекнули, что Вооруженные силы Украины могут стоять за этим событием. По появившейся позже неофициальной информации, подрыв моста — это спецоперация Службы безопасности Украины.

Об этом сообщают украинские средства массовой информации, в частности, «РБК-Украина» и «Украинская правда» со ссылкой на анонимного собеседника в правоохранительных органах. В ведомстве прямо не комментируют эту ситуацию, но намекают, что имеют отношение к этой операции. В своем Telegram-канале Служба безопасности опубликовала фото поврежденного моста, прокомментировав его шуточным стихотворением.

«Светает, / Мост красиво пылает; / Соловейко в Крыму / СБУ встречает. Сегодня — отличный повод, чтобы немного перефразировать слова нашего Кобзаря», — говорится в сообщении.

Как сообщал «Телеграф» ранее, российским пропагандистским СМИ разослали «методичку» по рекомендациям по освещению взрыва на Крымском мосту в изданиях. Большинство из них придерживаются указаний.

#СБУ #Крым #Взрыв #Крымский мост