Главная > Все новости > Кривой Рог ракетный удар по дамбе — Филатов заявил, что Днепр всегда поддержит город

Кривой Рог ракетный удар по дамбе — Филатов заявил, что Днепр всегда поддержит город

Агрессия рф сплотила города после многих лет разногласий

У Днепра и Кривого Рога исторически сложились непростые конкурирующие отношения, однако российская агрессия против Украины объединила эти крупные города Днепропетровщины, как и их мэров.

После мощнейшего удара по Кривому Рогу такой пост опубликовал городской глава Днепра Борис Филатов.

Он напомнил, что Кривой Рог, — второй по величине город Днепропетровской области, со своей мощной промышленностью, и там часто недоумевали, почему должны подчиняться областному центру, в то время как в Днепре в ответ с опаской смотрели на криворожских «выскочек», которые еще и лезли в их дела.

«Десятилетиями и больше мы барахтались в бессмысленной дихотомии наших отношений», — подчеркнул Филатов.

По его словам, эта иррациональная конкуренция между городами привела и к многолетнему выяснению отношений между ним самим и теперешним мэром Кривого Рога Александром Вилкулом.

Однако с 25 февраля, после начала полномасштабного вторжения россии в Украину, все изменилось, и они стали регулярно созваниваться в готовности помочь друг другу.

«Русским удалось невозможное. Не просто сделать нас единой страной. Они даже заставили днепрян заглянуть в себя и понять, что, оказывается, мы всегда нежно и без малейших сомнений любили и уважали Кривой Рог», — подытожил Филатов.

Напомним, что накануне россияне ударили ракетами «Кинжал» и «Искандер» по дамбе и системе водоснабжения в Кривом Роге, из-за чего вода в реке Ингулец стала стремительно подниматься, многие районы остались без воды, а некоторых жителей пришлось эвакуировать.

Как сообщал «Телеграф», для устранения последствий ракетного удара по Кривому Рогу пришлось еще дважды подрывать дамбу.

#Днепр #Кривой Рог #Александр Вилкул #Борис Филатов