Главная > Все новости > Крейсер Москва затонул — британская разведка оценила последствия для флота россии

Крейсер Москва затонул — британская разведка оценила последствия для флота россии

Крейсер «Москва» играл ключевую роль командного корабля и узла противовоздушной обороны.

После потери двух ключевых военно-морских объекта россия может пересмотреть свою позицию в Черном море.

Об этом свидетельствуют данные британской разведки, опубликованные в Twitter 15 апреля.

Проверенные новости о войне и не только ищите в нашем Telegram

В Минобороны отмечают, что крейсер «Москва», который затонул после удара украинскими ракетами, выполнял ключевую роль как командного корабля, так и узла противовоздушной обороны.

Разведка Британии сообщает, что этот корабль советской эпохи был одним из трех крейсеров класса «Слава» в российском флоте. Первоначально введенный в эксплуатацию в 1979 году, крейсер «Москва» прошел обширный ремонт, призванный улучшить его возможности, и вернулся в рабочее состояние только в 2021 году.

Еще один корабль россия потеряла 24 марта. Тогда в результате обстрела украинскими силами загорелся и получил повреждения большой десантный корабль «Саратов».

«Этот инцидент означает, что после вторжения в Украину Россия понесла ущерб по двум ключевым военно-морским объектам, первым из которых стал российский десантный корабль класса «Аллигатор» «Саратов» 24 марта. Оба события, вероятно, заставят россию пересмотреть свою позицию в Черном море», — сообщает разведка.

Напомним, крейсер «Москва», подбитый двумя украинскими ракетами «Нептун», 14 марта затонул во время буксировки в порт.

Позже в российском министерстве обороны были вынуждены признать, что крейсер затонул.

Крейсер «Москва» стал самой дорогой военной потерей россии в войне с Украиной — стоимость корабля примерно 750 млн долларов.

Тем временем удар по «Москве» породил в сети массу мемов и шуток.

К слову, крейсер «Москва» — это то самое судно, которое было послано «на**й» украинским пограничником на острове Змеиный. Солдата-автора легендарной фразы вернули из плена.