Главная > Все новости > Кредиты на восстановление после войны – Гетманцев рассказал о банке, который будет создан в Украине

Кредиты на восстановление после войны – Гетманцев рассказал о банке, который будет создан в Украине

В Украине создадут аналог немецкого банка KFW, который обеспечивал восстановление после Второй мировой

Власти уже готовятся внедрять реформы, которые помогут восстановить государство после войны и сделать Украину частью экономики ЕС. Но для этого понадобятся дешевые кредитные средства, позволяющие запустить бизнесы и рынки. Глава налогового комитета парламента Даниил Гетманцев в интервью «Телеграфу» рассказал о механизме, который их обеспечит.

По словам Гетманцева, в Украине будет создан банк, аналогичный немецкому KFW, который обеспечивал реконструкцию и инвестиции после Второй мировой войны. «Этот банк сможет кредитовать операции и бизнесы с повышенной степенью риска, нормативы для его деятельности будут снижены. Также он будет освобожден от налогообложения прибыли, его функция будет именно в насыщении экономики Украины дешевыми кредитными деньгами», — рассказал глава парламентского комитета.

Нардеп от «Слуги народа» отметил, что цель этого банка будет не в зарабатывании денег, как это происходит при стандартных условиях. Впрочем, Гетманцев напомнил, что немецкий KFW выполнил свою миссию и продолжил существовать на общих началах и приносить прибыль. Он назвал его «классным примером банковской деятельности».

«Мы должны обеспечить бизнес кредитными деньгами и этот вопрос уже согласован с Нацбанком, с правительством и является одной из составляющих плана по восстановлению Украины», — сказал нардеп.

Как сообщал «Телеграф», средства на так называемый «план Маршала» для Украины собирали на конференции в швейцарском Лугано в начале июля. Часть средств наше государство получит еще в этом году.

#Банк #Восстановление экономики #Даниил Гетманцев